安装群晖遇到的一些问题

最近安装群晖遇到了好几个问题,记录一下方便以后查找。

1. 无法引导

BIOS设置UEFI与legacy模式 共存,优先legacy模式。因为群辉在legacy模式下引导安装完会改写你的启动盘,变为UEFI模式引导。如果仅使用legacy模式,会造成第二次无法正确引导进入。

2. 开机完成无法获取IP

这里有两个点

  1. 制作USB引导盘的时候 VID PID错误。山寨盘的 VID:ABCD PID:1234是无法引导成功的。
  2. 你的网卡驱动不被支持,建议用intel的网卡。

3. 核显不驱动

群晖并非所有的核显都能正常安装驱动。

3.1 如何查看自己的核显驱动是否正常

控制面板->远程->勾选SSH,然后使用ssh命令自己的账号名登陆至群晖系统。如ssh 账户名@群晖ip ,输入密码即可登陆。

然后在命令行敲

ls /dev/dri

如果驱动安装正常,会显示

28223-7i8kkpvghgj.png

不正常,则直接告诉你无法访问那个文件夹。

3.2 群晖支持的核显型号

支持硬件解码的dev ID型号有(电子文件说明:https://01.org/sites/default/files/documentation/intel-gfx-prm-osrc-cfl-vol01-configurations.pdf

3.3 如何查看自己的核显code

去zol查:http://detail.zol.com.cn/357/356354/param.shtml

76282-25yb9fpsobwi.png

摄影爱好者,全栈工程师,游戏玩家,积木苦手,超穷手办收藏爱好者

发表评论

搜索

热门文章

最近回复